Britain, Britain, Britain!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Britain, Britain, Britain! » Прошлое и будущее » Урок фехтования


Урок фехтования

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дата: сентябрь 1967 года
Место: шкала Абботсхолм, зал для фехтования
Участники: Кристофер Уэбстер, Майкл Ханниган
Краткое описание:
Старшеклассники и представители разных домов. Совершенно разные юноши, которым приходится пересекаться. И вот что представляют из себя эти встречи.

0

2

одежда

Форма для фехтования, в руках маска и тренировочная рапира.

В этом году Кристофер стал старшеклассником. Он словно перешел на новую ступень, повзрослел, и чрезвычайно тем гордился. Старшеклассник – это звучало гордо.
Новый триместр начался как обычно, но уже через несколько дней после начала учебных занятий, Уэбстер почувствовал, что значит быть старше. Теперь их не водили по утрам в церковь, а сразу отправляли на занятия. На обед старшеклассники выходили немного раньше, так что в столовой дома была совсем другая атмосфера: галдеж младших классов не мешал вести собственные разговоры. Спортивные занятия тоже проводились отдельно, и хоть на них ученики пересекались, это совершенно ничего не значило.
Занятия после обеда теперь так же стали дольше, около восьми часов в день уходило только на уроки, и это не считая подготовку.
Еще одно – теперь он был старшеклассником, а это значила некоторая прерогатива в школе и почет со стороны других учеников. Старшеклассники могли самостоятельно выписывать газеты и журналы, которые еще и приносились прямо в кабинет.
И самое главное – теперь у Кристофера был Кабинет. Замечательное место, которое могло украшаться на собственный вкус. Кабинет был самым любимым местом в школе, и каждый день Кристофер с нетерпением ждал, когда в нем можно будет уединиться до самого сна.
Но сейчас было еще рано. Переодевшись в форму для фехтования, Уэбстер стоял в спортивном зале, приготовившись к спортивным занятиям.
Урок фехтования ему нравился, да и отец говорил, что это спорт настоящих джентльменов, куда лучше, чем потный футбол или девчачий крокет. И Кристофер преуспевал как фехтовальщик, что тоже было приятно. Рядом с ним стояли и другие ученики – старшеклассники из Мидхерста и других домов, которые занимались тут же.

0

3

на мне

Форма для фехтования, маска, рапира.

Все время, что Майкл учился в школе, он занимался фехтованием. Глупо было выбирать что-то другое, когда эти занятия его вполне устраивали. Остальные спортивные игры Ханниган не любил еще больше. Он даже не мог представить себя с мячом в руках, футбольный он был, баскетбольный или для регби. Когда-то пробовал теннис, но и он не пришелся по вкусу. Фехтование, по крайней мере, смотрелась красиво со стороны. Но общая нелюбовь к спорту сказывалась и здесь.
Не то, чтобы Майкл совсем ничего не умел и плевал на занятия: природная ответственность не могла позволить ему прогулять урок или относится к нему с пренебрежением. Но большого удовольствия он не испытывал.
Для отработки навыков фехтования всех учеников разделили по парам. Так сказать, для дуэлей. И Майклу «повезло» оказаться в паре с Кристофером Уэбстером, старшеклассником из Мидхерста.
Ханниган всегда считал его выпендрежником, так что этот капитан Мидхерста дико нему не нравился. Майкл не высказывал в открытую своего отношения, но всегда старался держаться подальше от Уэбстера, игнорировать какие-то его слова и прочее. Пожалуй, на некоторых занятиях они даже соперничали, но Майклу всегда казалось, что этот Кристофер соперничает со всеми подряд и во всем. А Майкла он и вовсе мог считать врагом номер один, хотя Ханнига предпочитал просто не связываться.
Хотя ему было очень приятно, если в этом соперничестве удавалось одержать какую-либо победу. Так сказать, поставить на место этого воображалу.
Даже забавно, что в самом начале года их поставили друг против друга. Будто символ того, что теперь им весь год друг с другом соперничать.
Майкл надел маску и по знаку учителя, поприветствовал своего противника, как и полагается на фехтовании. Поединок начался.

+1

4

Волею судьбы Кристофер сейчас стоял против человека, с которым ему приятнее всего было вести поединок. Да, Майкл Ханниган являлся тем, с кем соперничество доставляло сплошное удовольствие. Хотя бы потому, что оно было трудным. Преподаватели часто выделяли его из общей массы учеников школы. Впрочем, все капитаны домов этим славились, оттого и были капитанами, но этот был… слишком правильный, что ли.
Казалось, благородство так и сыплется из Ханнигана через все щели, и это нервировало. Были предметы, на которых Кристофер пересекался с этим учеником, и фехтование было единственным спортивным.
Что больше всего не нравилось Уэбстеру, так это то, что ему казалось, будто Ханниган не проявляет слишком много усердия, чтобы хорошо учиться, и ему все удается очень легко. Сам Кристофер много занимался, но в особенности ему удавались те предметы, которые самому нравились. Но Майклу, кажется, фехтование не слишком было по вкусу и, тем не менее, он очень неплохо с ним справлялся. И это бесило, черт возьми!
Почему ему все удавалось без труда?
Учитель подал сигнал, и Кристофер успел сделать выпад раньше своего противника. Но тому удалось защититься. Потом и самому пришлось отражать удар Ханнигана, вполне удачно. Следующий выпад Кристофера был совершенно провальным: Майкл очень удачно заблокировал его, что сам стал нападающим. Его рапира легко скользнула, тут же совместившись с новым ударом, от которого Кристофер уберечься не сумел, и Майкл кольнул его в руку.
Уэбстер мысленно поругал себя за такое упущение, теперь одно очко было на счету противника.
Вот об этом и говорилось! Все так легко удается! С начала поединка не прошло и минуты, а он уже заработал очко!
Конечно, вина Кристофера тоже есть, за каникулы он почти не тренировался.
Но поединок будет продолжаться до тех пор, пока не подадут сигнал его остановить. Кристофер вернулся на исходную линию.

+1

5

Майклу казалось, что от этого Уэбстера можно ожидать любого подвоха. Ханниган, конечно, никогда не «ловил его с поличным», но при взгляде на Кристофера внутри появлялось подобное  чувство.
Когда поединок начался, Кристофер успел первым напасть, но Майкл быстро спохватился и отбил его атаку, вполне удачно. Майкл очень редко торопился, даже в фехтовании. Он не спешил сделать первый выпад.
Держа в руке рапиру, Майкл чувствовал, что все его движения не слишком уверенные, мальчик давно не держал рапиру в руках, а сейчас было только первое занятие.
Вот и нападение у него не вышло, Уэбстер защитился. Но дальше ему, кажется, повезло. Кристофер сделал выпад, от которого Майклу не только удалось увильнуть, но и заработать очко.
Что ж, Ханниган был этим доволен, но расслабляться еще было слишком рано.
Еще один выпад от противника, и Майклу вновь удалось удачно заблокировать удар. Он был вдохновлен тем, что еще далеко не все позабылось, и следующий выпад принес ему очко! Кажется, Майкл уже стал побеждать, даже улыбнулся сам себе. Хорошо было, что маска скрывала его лицо.
От следующего выпада Майкл вновь защитился. Но рано радовался, его нападение прервалось удачной защитой Кристофера, который тут же заработал себе первое очко. Теперь счет был 2:1, все еще в пользу Майкла, но разница совсем не большая. Тут еще и преподаватель прошел мимо как раз тогда, когда Ханниган так неудачно пропустил удар.

0

6

Поединок продолжился, и Кристофер вновь сделал выпад, который снова увенчался неудачей для него. Слабенькая атака была заблокирована без особых усилий со стороны Ханнигана. Возможно, это от того, что Кристофер был слишком нетерпелив, старался делать начать первым, но он мог дать голову на отсечение, что будь он в роли защищающегося, Майкл мог легко его «ранить». Больно тот был удачливым, как считал Уэбстер.
И уже через несколько минут убедился в своей правоте, потому что снова допустил ошибку, и Майкл опять заработал свое очко. Черт бы его побрал!
Снова исходная позиция и выпад от Кристофера, который решил не сдаваться просто так, а таки отбить свою победу силой. Теперь задачей минимум было вывести в ничью этот поединок, но и желание победить в этом первом в году поединке никуда не улетучилось, и молодой Уэбстер был полон энтузиазма.
Правда, на одном энтузиазме никуда не уедешь, так что очередной выпад как начался, так и завершился, не увенчавшись успехом.
Но повезло тут же, при защите Кристофер удачно вывернулся и кончик его рапиры дошел-таки до объекта. Уэбстер заработал первое очко, ха-ха!

0


Вы здесь » Britain, Britain, Britain! » Прошлое и будущее » Урок фехтования


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC