1. Имя: Эверетт Роберт Тобиас Харрингтон
2. Возраст: 52 года;
3. Внешность.
На аватаре: Стивен Фрай;
Рост: 1,96 м;
Телосложение: полное;
Цвет глаз: серо-голубой;
Цвет волос: темный шатен с проседью;
Особые приметы: заметное искривление носа;
4. Описание: Трудно сказать тот ли Эверетт человек, которому следовало сесть на кресло директора школы. Но это случилось почти восемь лет назад, и с тех пор ни у кого этот человек не вызывал нареканий. Он не слишком часто покидает свой кабинет, но каждый ученик знает его в лицо и по-своему опасается попасть в его кабинет. Спокойный и рассудительный Эверетт из тех людей, кто не привык кричать. Все, что он делает, проходит в спокойствии и неторопливости. Пожалуй, его можно сравнить с большим китом, который плавает в водах Абботсхолма как самый значимый из всех, но при этом не в полной мере осознает свою величину.
Эверетт Харрингтон никогда никуда не торопится, говорит четко и размеренно, и его негромкий голос заставляет прислушиваться к каждому слову. Что-то неуловимое в этом человеке вызывает уважение со стороны учителей и учеников.
У мистера Харрингтона есть любящая супруга, с которой они вместе уже долгие и долгие годы и которая во всем поддерживала мужа. И у него есть дети. Старший сын Чарлз, двадцатипятилетний юноша, больше всех похож на отца. Второй сын Джеймс учится в Кембридже, а двойняшки Оливер и Холли будут учиться в Абботсхолм.
5. Навыки:
Преподает в школе математику для старшеклассников.
Владеет английским, французским, латынью, немного говорит по-немецки.