Britain, Britain, Britain!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Britain, Britain, Britain! » Школа "Abbotsholme" » Квест 2.0 "Мальчики против девочек"


Квест 2.0 "Мальчики против девочек"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дата: 1 сентября 1968 года
Место: территория школы
Участники: Мастер игры, Джеффри Эдвардс, Майкл Ханниган, Эмили Джейн Фостер
Краткое описание: Британия двигается вперед, и совместное обучение становится прогрессивным. Но как себя чувствуют ученики, покой которых нарушен ученицами? А как себя чувствуют ученицы, которые будут вынуждены сосуществовать рядом с ненавистными мальчишками? Последние вынуждены мириться с устоявшимися правилами и традициями или менять их.

0

2

Осень настала совсем неожиданно. Нет, Джеффри не проснулся с утра и не обнаружил в шоке, что за окном палая листва и дождь. Погода еще стояла совсем летняя, и только ночи стали несколько холоднее, давая понять, что ненастные дни только впереди. Просто это было первые летние месяцы, когда не слишком хотелось возвращаться в школу. А ведь Джеффри любил свою работу, любил своих учеников и свой предмет.
Но этим летом некоторые обстоятельства отвлекли учителя от его ежегодных обязанностей, и теперь, видя своих учеников, он даже немножко чувствовал свою вину перед ними.
Раньше Джеффри всегда любил деньки, когда ученики съезжаются на семестр. Шум, гам кругом. Все друг другу рады, и атмосфера в целом стоит возбужденная.
Первое сентября выдалось точно таким. Эдвардс приехал еще в последних числах августа, чтобы проверить, как Хайтфилд готов к приему учеников. Все-таки пост директора дома накладывал дополнительные обязанности. И ученики съезжались постепенно в последние дни, но основной наплыв пришелся, конечно, за день до начала учебного года. Кому же из этих сорванцов хотелось заканчивать свои каникулы раньше времени?
И Хайтфилд был готов к приему своих учеников. Но начало года Джеффри ждал еще и с небольшим ужасом в душе. Учитель уже давно знал, что в этом году в школу прибудут девочки. Да и все знали, конечно, ведь решение об этом пришло не с потолка, оно готовилось целый год. Строился новый дом, специально для девочек, выделялся новый корпус и прочее. Столько хлопот было. Ох уж это новомодное течение – совместные частные школы. Сам Джеффри ничего против не имел, но опасался, что будут проблемы. Мальчики, которые уже не первый год учились в Абботсхолм, не привыкли к тому, что рядом с ними будут жить девочки, и в связи с этим учителя ожидали множество проблем. Несмотря на то, что во время учебы мальчики и девочки не будут пересекаться, общение будет происходить в свободное время. Как бы чего не вышло…
Поэтому в воскресенье, когда приехавшие ученики собрались в столовой на обед, Джеффри решил, что нужно к ним обратиться до того, как автобусы привезут новых учениц в школу.
- Здравствуйте, ученики школы «Абботсхолм»! – Начал Джеффри, стоя перед взглядами множества глаз. В столовой сидели и его новые ученики, так что и обращение получились несколько более официальное, чем он привык сам, - Поприветствуем тех, кто присоединился к дому Хайтфилд в этом году! Мальчики, поступившие в третий класс, вам еще предстоит пройти некоторые испытания, о которых вас оповестят наставники. Но сегодня я бы хотел поговорить с вами о другом. Как мы все знаем, этот год школа Абботсхолм вступает в свой новый период. С этого семестра наша школа стала школой совместного обучения. Сегодня к нам приедут девочки, и я прошу вас быть к ним внимательными. Очень бы хотелось видеть, что вы помогаете им войти в наш коллектив…
Джеффри говорил еще немного о том, что надо протянуть новичкам руку помощи, как это делается и для мальчиков из нашего дома, и что девочкам тоже может быть нелегко и, наверно, даже страшно вступать за ворота «Абботсхолм».

+1

3

Собравшиеся мальчики молчали, когда учитель к ним обратился. И только упоминание о том, что скоро их ряды пополнятся представителями противоположного пола, заставило их прийти в некоторое возбуждение. Кто-то хихикал и переговаривался с соседями, рассказывая о том, кого уже успели встретить по приезду в школу. Кто-то даже краснел, потому что привык быть в чисто мужском коллективе. Из женщин раньше в Абботсхолм была только прислуга. Так мальчики называли тех, кто готовил для них и стирал, мыл посуду и убирал.  А теперь ходили слухи, и об этом можно было услышать тут же в столовой, что в учителях теперь будут и женщины. Возможно даже, они будут преподавать не только у девочек.
И если мальчики помладше воспринимали данную новость спокойнее, то старшеклассники пребывали в явном волнении.
По окончании речи мистера Эдвардса, мальчики закивали в знак того, что они обязательно сделают так, как было сказано.
Дальнейшее времяпрепровождение в столовой во время обеда было шумным. Все обсуждали сказанное директором, делились новостями, рассказывали, как провели лето, и прочее-прочее.
Потом все разошлись по своим делам, но Хайтфилд продолжал шуметь, словно муравейник в дневные часы.
А часам к четырем их вновь просили собраться у входа в Дом.

0

4

Джеффри все думал над тем, правильно ли поступает директор школы, выводя мальчиков к воротам, чтобы встретить основной поток новоприбывших. Возможно, девочкам бы куда проще было влиться в коллектив, если бы им позволили войти в школу не с такими почестями. Но судить Джеффри не брался, он совершенно не разбирался в женской психологии, он только видел, как реагируют на все происходящее его подопечные.
В любом случае, он выполнял свои обязанности, а на этот раз ему следовало привести всех приехавших жителей дома Хайтфилд на встречу новых учениц. И когда мальчики собрались, учитель истории предупредил их о том, что сейчас произойдет, и повел всех учеников к воротам.
У входа (на территории школы, конечно же) уже собирались ученики других четырех домов и их директора, директора же самого Абботсхолма пока нигде не было видно. Что ж, время еще есть, и Джеффри знал, что мистер Харрингтон обычно не опаздывает.
Впрочем, он был прав, директор подошел через несколько минут, когда мальчики из всех домов встали по обе стороны широкой дороги, ведущий от ворот на территорию школы. Каждый семестр эти большие ворота открывались дважды: в начале, когда ученики прибывали на занятия, и в конце, когда все разъезжались по домам на каникулы. Все остальное время огромные школьные ворота были закрыты крепко, а если кому-то надо было выйти (что случалось часто, ведь в школу постоянно приходила пресса, да и большинство учителей жили за ее пределами), они выходили через другую проходную.
И Джеффри каждый раз видел, как эти ворота открываются и закрываются, ведь каждый раз он приезжал раньше своих учеников, и уезжал позже. У него была небольшая квартира в городе, где Эдвардс жил, не находясь в школе, или когда покидал ее, но то случалось редко.
Но вот, послышался шум моторов, и два автобуса остановились возле ворот. Какой запоминающийся момент, ведь такое событие происходило впервые почти за восемьдесят лет.
Из автобусов стали выходить девочки, озирались по сторонам, смотрели на школу и на тех, кто их встречает.

+1

5

Директор, мистер Харрингтон, встретил приезжих и даже произнес небольшую речь. Он не стал утомлять девочек, только прибывших в школу, долгим вступлением, они еще успеют наслушаться его вдоволь.
А в конце добавил, что юноши будут любезны и помогут донести тяжелые чемоданы до Скул-хауса. Все автомобили подъезжали к воротам, если не принадлежали работникам Абботсхолма. Остальные могли проезжать на небольшую стоянку позади административного здания, небольшого строения на окраине. Впрочем, не так уж много машин там и стояло.
Мальчики нерешительно, но все же подходили и брали чемоданы. Они хотя бы знали, где находится Скул-хаус. Пусть и в отдалении от остальных домов, но он был единственным, который по популярности превосходил все остальные. По понятным причинам.
Естественно, не все ученики бросились помогать новоприбывшим, им бы просто не хватило работы. Остальных отпустили по своим домам.

0

6

Майкл был не уверен в том, как именно он относился к тому, что рядом будут учиться девочки. Все время, что он провел в этой школе (а лет уже прошло не мало), его окружали лишь другие мальчики, и все. Теперь он чувствовал некоторое неудобство, но прекрасно понимал, что если бы родители не согласились с тем, чтобы Абботсхолм стал школой совместного обучение, ничего бы не вышло.
Вел Майкл себя и за обедом, и потом довольно сдержанно. Редко отвечал на смешки приятелей, даже внимательно слушал то, что говорил учитель, а потом и директор. И, конечно, сердце стало биться быстрее, когда из автобусов начали выходить девочки. Страшно стало, что они могут подумать.
Стоя в шеренге, Ханниган улавливал тихие переговоры учеников. Кто-то посмелее выискивал девчонок посимпатичнее и незамедлительно сообщал о них друзьям.
Когда директор отдал косвенное распоряжение помочь донести чемоданы до Скул-хаус, все топтались в нерешительности. Наверно, никто не хотел быть первым. Да и Майкл сам был в раздумья, и все же сделал первый шаг, пошел в самую гущу «врагов», поравнялся с первой попавшейся девчонкой и принял у нее ношу. Так же последовали и остальные.
Майкл же просил себя лишь об одном – чтобы лицо вдруг не стало красным из-за сильного смущения. Была в нем такая ужасная черта: щеки краснели очень уж заметно.
- Пошли, - пробормотал капитан Хайтфилда той, кому помогал, и двинулся в сторону ее нового Дома. Даже толком не разглядел, у кого взял. Не потерять бы в этой толпе.

Отредактировано Майкл Ханниган (2014-02-25 14:43:55)

0


Вы здесь » Britain, Britain, Britain! » Школа "Abbotsholme" » Квест 2.0 "Мальчики против девочек"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC