Britain, Britain, Britain!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Britain, Britain, Britain! » Прошлое и будущее » Квест 1.0.1 "Спуститься на самое дно": отголоски прошлого


Квест 1.0.1 "Спуститься на самое дно": отголоски прошлого

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Дата: июль 1957 года.
Место: Лондон
Участники: Дерек "Дейзи" Рэмси, Мастер игры
Краткое описание: В Лондон стекается множество народа со всех уголков, Кто-то имеет цель и стремиться к ней, кто-то просто убегает. Но у Лондона на каждого свои планы.

+1

2

Это случилось в начале пятидесятых годов. Тогда мальчик по имени Дерек решил бросить свою привычную жизнь, свой маленький городок, который смело можно назвать и деревней, и отправиться на поиски настоящей жизни. Естественно, настоящая жизнь находилась именно в Лондоне, и нигде больше. Только Лондон, считал Дерек, мог предложить амбициозному юноше все то, о чем он мечтает.
А о чем мечтал Дерек? Он сам толком не знал. Но Лондон мог дать ответ и на этот вопрос. Юноша знал лишь только то, что больше маленькая Шотландия ему ничего предложить не может, кроме паршивой работы, жизни в большой семье, потом женитьбы и снова жизни в большой семье. Потому что жена обязательно будет только и делать, что рожать детей. В общем-то, Дереку всегда нравились шотландские просторы, но он мечтал попасть в огромный город. И летом тысяча девятьсот пятьдесят первого года его мечта осуществилась.
Лондон сразу поразил Рэмси своим великолепием. Он был… Он был… Он был такой огромный и такой прекрасный. Люди, улицы, воздух – все это было для Дерека в новинку, но все ему нравилось. Вот только прибытие в столицу не было совсем уж безоблачным. Небольшая грусть затаилась в его сердце с того самого момента, как он покинул родные края, а теперь вырывалась наружу.
Позади был дом, теплая постель и еда. А что впереди? Ничего. Дерек в этом городе был одинок, и он чувствовал свое одиночество как никогда раньше.
И только тогда, когда Рэмси вышел из вокзала, к которому прибыл, он понял, что совершенно не знает, куда же ему деваться теперь. Что делать в этом большом городе? Куда идти?
Но идти куда-то было надо, не вечно же стоять с открытым ртом и смотреть на город.
К счастью, кое-какие сбережения Дерек с собой захватил, так что на первое время, хотя бы на несколько дней, но денег должно было хватить.
Но Рэмси был еще слишком молод, чтобы рассуждать трезво, так что о своих бедах не думал. Дерек был полностью поглощён тем, что его ожидает впереди. А это множество неизвестного.
Купив в ближайшем магазинчике карту города, Дерек поехал во все более менее знаменитые места. Нет-нет, он не ходил по музеям, не смотрел картины и не проникался культурной составляющей Лондона, он просто смотрел. Смотрел на все великолепие, которое ему открывалось, и на то был потрачен весь день. 
Ночь приближалась так быстро, что спать пришлось на вокзале рядом с теми, кто ждал ночные поезда.
И только проснувшись следующим днем, Дерек понял, что ему все-таки нужно как-то устраиваться в этом городе. Немало этому пониманию помогла ужасная боль в шее из-за того, что слишком уж неудачно он расположился на металлическом стуле в зале ожидания.
Есть хотелось страшно. Весь предыдущий день Дерек так нормально и  не поел, перебиваясь подножным кормом. Но, благо, на вокзале уж можно было что-нибудь купить и поесть. Пусть немного, но Дерек решил экономить, пока не найдет работу.

0

3

Молодой парень, которому было не больше пятнадцати лет на вид, появился на вокзале с небольшим рюкзаком за плечами. У него были светлые кудрявые волосы и светло-серые глаза. Его звали Оливер. Оливер Кэлвин Бэйтс, если точно.
Он появился в Лондоне совершенно неожиданно даже для самого себя, но уже давно знал этот город как свои пять пальцев. Еще стоя на платформе, куда только-только ступил с поезда, Оливер придирчиво осмотрел место, в которое попал, и закурил сигарету.
Надо сказать, что его вид совершенно не подходил к его еще молодому лицу и светлым кудрям. Природа наградила этого мальчика тонкими чертами лица, аккуратной родинкой на щеке и красивой по-юношески сложенной фигурой. Но одет он был в мешковатые штаны и куртку, на размер больше, чем нужно, из-под которой выглядывала старая клетчатая рубашка. К тому же Оливер курил, и делал это очень умело. 
Докурив, он выкинул окурок прямо на платформу и вошел в здание вокзала. Глядя на этого молодого человека, можно было сказать, что он находился в каком-то собственном мире, и все, что происходило вокруг, его нисколько не касалось. В этой вечно бегущей куда-то толпе Оливер шел медленно, совершенно не поддаваясь общему потоку, его глаза не бегали, как у остальных, и лицо имело такой вид, будто его обладателю была известна тайна, не доступная больше никому.
Среди ожидающих пассажиров Оливер увидел паренька, который был примерно одного с ним возраста. И подошел к нему, присел на стул рядом.
- Привет, - поздоровался блондин. Голос его еще не огрубел, но от курения звучал с хрипотцой, что, впрочем, нисколько не влияло на его мелодичность, - Ждешь чего-то?
Оливер смотрел на парня внимательно, не отводя взгляда. Он держался спокойно и непринужденно, и это спокойствие окружало его, будто аура.

0

4

Дерек встрепенулся. С ним редко разговаривали в этом городе по собственной инициативе. Один лишь раз спросили дорого, но этого Дерек сказать не мог, потому что сам только-только очутился в Лондоне.
Подошедшего к нему парня Дерек приметил несколько минут ранее, когда тот только появился на виду. Сложно сказать, что в этот момент подумал молодой Рэмси, но только смотрел он на блондина с некоторым восхищением. И вроде бы, ничего в этом парнишке не было – совершенно обычный. Но одновременно с этим, что-то в нем все-таки заставляло глядеть в его сторону. Он как будто светился.
- Привет, – Дерек немало удивился тому, что парень сел рядом с ним.
«Чего это он?» - думал шотландец в недоумении.
- Нет, ничего.
Дереку показалось, что рассказывать о себе первому встречному, даже если этот парень одних с ним лет – верх глупости. Да, наверно, ему будет и неинтересно. Если человек хочет просто скоротать время в разговоре (на вокзале как раз для этого место), то вряд ли ему интересна вся твоя жизнь. Скорее всего, это мимолетное знакомство произойдет в пределах десяти минут, и все. Больше они никогда не увидятся. От этой мысли Дереку даже стало немного грустно.
- Я просто сижу, - добавил он. А что ему еще было сказать? «Я не знаю, куда мне пойти и что дальше делать, ведь сбежал из дома, который находится в далекой Шотландии, и теперь совсем один в большом городе, где не знаю вообще никого, и даже города совсем не знаю», - это?
Нет, Дерек был слишком гордым для того, чтобы жаловаться и выплескивать свои проблемы на кого бы то ни было. Он лучше посидит, отдохнет и придумает что-нибудь. В конце концов, ведь можно найти самую простую работу в этом городе.

+1

5

- Просто сидишь? - хмыкнул Оливер, - А я думал, может, ждешь кого. Или уезжаешь, - интонация у парня была самая непринужденная. Да и вел он себя соответственно, и немного снисходительно.
- Меня зовут Оливер Кэлвин Бэйтс, - представился блондин, протягивая руку для рукопожатия, - Можешь звать меня Оливер.
Глядя на нового знакомого, Оливер прикидывал в уме, где ему можно перекантоваться какое-то время. Он ведь еще не решил, но считал, что за этим дело не постоит. Остались еще кое-какие связи, да и этот парнишка, вроде, нормальный…
- Слушай, я только приехал в Лондон. Вот прям только с поезда сошел. Есть, где перекантоваться первое время? Ненадолго, пока своих не отыщу.
Сложно сказать, имел ли Оливер надежду, задавая этот вопрос. Он был из тех мальчишек, которые не особо расстраивались из-за того, что не выходило, как проще. Он не строил планов, действовал всегда по наитию, наслаждался жизнью и считал, что именно так и стоит жить в этом мире.
И если у этого паренька найдется место для ночлега – хорошо. А если нет, то и ладно, всегда можно найти еще что-нибудь. К тому же, у него уже в голове имелось несколько планов «для отступления». Оливер всегда мог навестить своих старых друзей, у которых жил однажды. Были лишь сомнения, что они все еще проживали по тем старым адресам.
В общем, что-нибудь всегда найдется, а нет, так выкрутиться еще как-нибудь – не проблема.
Короче, Оливер был из того поколения, которое было слишком маленьким, чтобы запоминать ужасы войны, но вполне взрослыми, чтобы пожинать ее плоды.

0


Вы здесь » Britain, Britain, Britain! » Прошлое и будущее » Квест 1.0.1 "Спуститься на самое дно": отголоски прошлого


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC