Britain, Britain, Britain!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Britain, Britain, Britain! » Прошлое и будущее » Летнее приключение


Летнее приключение

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

У Джеффри даже глаза округлились от удивления.
- Оставила вещи, как так? – не понял он сначала, но потом до него вдруг дошло, что эта девушка все-таки могла оставить вещи.
Поэтому ему ничего больше не оставалось, кроме как кинуть несколько купюр на стол в счет съеденного обеда (кажется, там даже было больше положенного, но считать совсем некогда), и пойти за девушкой. Хорошо, что машина хоть была, иначе добраться обратно до парка стало большой проблемой. И очень долгой.
Джеффри отпер машину, усадил Элисон на пассажирское сиденье, сам сел за руль.
- И ты помнишь, где оставила?
Упрекать ее в чем-то и в голову не пришло, хотя будь на его месте какой-нибудь другой, более сообразительный или ответственный человек, обязательно заявил о ом, что с ее стороны это очень безответственно – бросать вещи, где попало. Их ведь могли украсть.
В прочем, Джеффри только это и волновало: девушка могла оказаться совсем без вещей. Поэтому ехать он старался быстрее.

+1

32

- Посмотрите на него, куда так мчишься?- без какого-либо упрёка, а скорее с весельем в голосе, произнесла девушка, глядя на спидометр. - Не переживай, там нет каких то ценных вещей, по крайней мере ценных для кого то кроме меня.
Но не смотря на слова девушки, очень скоро они снова оказались в парке и в наступающих сумерках Элисон пыталась отыскать тот самый куст, в котором она спрятала свои вещи.
Конечно, что бы не волновался Джеффри, она делала вид что знает где он, просто что бы его найти,нужно пройти определённым маршрутом.
На минуту она даже представила себя пиратом, которому нужно следовать указаниям карты, что бы найти клад. Забавно, что именно в этот Элис нашла свои вещи, правда засунала она их слишком уж глубоко, поэтому за ними пришлось лезть в глубь куста, а выбравшись от туда девушка оказалась вся в листьях, а некоторые вредные палочки торчали даже из головы.
Элисон широко улыбнулась своему спутнику и радостно похлопала по небольшому,старенькому чемодану.
- Вот и все мои сокровища, прости что тебе пришлось переживать из-за таких глупостей. Ну что, какие  у нас планы?

+1

33

На самом-то деле Джеффри стал смутно догадываться, что Элисон не просто так брела по парку. Но это были именно смутные подозрения, которые даже не собрались в конкретные мысли. Но все прошло благополучно, и вскоре девушка появилась перед ним с чемоданом в руках.
- Отлично, - улыбнулся Джеффри и облегченно выдохнул. Он протянул руку и убрал из волос пару листочков, - Поехали тогда домой? Ты, наверно устала уже.
Нет, а какое еще может было поступить предложение от человека, который работает школьным учителем, да еще такого скучного предмета, как история? Ему казалось, что на сегодня для Элисон приключений больше, чем достаточно, и куда лучше будет залечь в горячую ванну, а после с ногами на мягкий диван. К тому же, она, кажется, согласилась пожить у него.
Джеффри жил не в шумном центре Лондона, но его район был вполне приличным местом, где покупали квартиры какие-нибудь пожилые люди или молодые супруги, планирующие детей. Джеффри, покупая ее, думал о том, что будет куда проще после школы возвращаться в свой дом, чем каждый раз искать, чтобы ему снять. Когда он уезжал в Абботсхолм, то за квартирой присматривала пожилая соседка, хотя особенно и присматривать было не за чем. Животных у историка не было, даже цветов в горшках не разводил.

+1

34

- Да, это был долгий день и ещё более долгая неделя.
Ехали они в молчании, повисшем между ними. Каждому было о чём по размыслить.
Что творилось в голове Джеффри , Элисон не могла даже предположить, ведь раз она была в смятении, то что говорить о человеке, который привык к тихой и размеренной жизни, а тут на него как с Луны свалилась какая-то девица, да и ещё будет теперь с ним жить.
Но особого выбора у девушки не было, а ночевать на вокзале ей страшно не хотелось, поэтому покорно смирившись с судьбой она переступила порог квартиры её новоиспечённого друга и внимательно огляделась по сторонам.
То, что квартира холостяцкая, видно было невооружённым глазом.
Нет, по квартире не громоздился мусор, а в раковине не было посуды за месяц, всё было чисто и опрятно, по мнению Элисон даже слишком. Девушка не увидела тут так же ни цветов, ни картин, ни таких милых сердцу каждой барышни безделушек, подумав о том, что этот дом просто необходимо преобразить, она буквально упала на диван, который оказался на удивление мягким.
- Ну что, сосед, как на счёт тёплого пледа? О, как же я давно не спала в нормальных условиях.
И в доказательство она широко зевнула и  потянулась, выжидающе глядя на мужчину.

+1

35

Квартира как квартира. В ней и правда ничего примечательного не было. Все стандартно и просто, из роскоши, пожалуй, телевизор, но и тот Джеффри включал не часто. Он даже не знал толком, зачем ему был нужен, разве что новости смотреть.
- Эм, может тебе будет удобней в комнате? А я могу спать на диване. – В любом случае появление в квартире девушки – явление странное. И спать в своей кровати, думая о том, что у тебя на диване спит женщина, или спать на диване, думая, что она в твоей кровати – странно одинаково. А значит и разницы совершенно никакой.
Да, пожалуй, в квартире у него было через чур убрано для холостяка. Но в комнате все-таки пиджак висел не в шкафу, а на стуле, да и книги было «аккуратно» разбросаны по столу, так что Джеффри все-таки был не окончательным чистюлей. Занудства в нем было больше.
- Может, ты еще чего-нибудь хочешь? Есть, пить, принять ванну?
В холодильнике, конечно, тоже было по-холостяцки не густо. Но Джеффри был уверен, что перекусить что-нибудь найдется. Сам он обычно не заморачивался с едой, совсем от этого отвык. В школе его кормили в столовой, а живя в Лондоне, учитель питался в кафе. Это его полностью освобождало от готовки, к тому же гости бывали крайне редко.

+1

36

Элисон было не впервой жить у чужих людей,но обычно это были хиппи, а у таких хозяев если и была собственная крыша над головой, то под ней всегда собиралось много народа, бывало так что они и сами не знали кто остаётся в их доме. Но сейчас всё было по другому и девушке было неловко стеснять Джеффри, по крайней мере она не хотела причинять неудобства.
К тому же, она с трудом представляла, как этот высокий мужчина будет ютится на диване, который хоть и был в пору Элисон, явно был не рассчитан на таких великанов как Джеффри.
- Нет,если я потесню тебя в твоей же кровати, я вообще не усну, я лучше останусь здесь.
Говоря это, Элис подошла к мужчине и взяла его за руку.
- Ты и так много сделал для меня сегодня,спасибо.- она привстала на цыпочки и быстро поцеловала Джеффри.- А теперь пора спать, я вымотана до предела.
Элисон подхватила свой чемоданчик и направилась к двери, которая по её мненю должна была вести в ванную и она не ошиблась.
Через минуту она уже вышла от туда в пижаме.

+1

37

Джеффри улыбнулся, ему было приятно сделать что-нибудь хорошее, что ли. Пусть перед ним была красивая девушка, и он всего-навсего пригласил пожить у него, но ведь это тоже было чем-то хорошим. Иначе, где бы Элисон ночевала сегодня? Джеффри не мог представить это нежное создание на каком-нибудь вокзале или, того хуже, под мостом. От одной мысли неприятные мурашки бежали по коже. Он улыбнулся в ответ.
- Ну, хорошо, если ты хочешь, - настаивать на том, чтобы девушка заняла его комнату было через чур. Он решил, что, может быть позже, когда она более менее освоится, - Я принесу тебе постель.
И пока Элисон переодевалась, Джеффри выудил из шкафа в комнате одеяла и подушку. Пусть на улице было теплое лето, а в квартире периодически довольно душно, если слишком долго не открывать окна, все равно одеяло может пригодиться.
- Тогда укладывайся, не буду тебе мешать, - произнес он, а прежде, чем скрыться за своей дверью, добавил, - Спокойной ночи.
Мда, странный оказался день. Джеффри долго не мог заснуть, все думал о том, что произошло и о том, что там, за дверью, спит девушка. Ого-го.

+1


Вы здесь » Britain, Britain, Britain! » Прошлое и будущее » Летнее приключение


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC