Britain, Britain, Britain!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Britain, Britain, Britain! » Лондон » Случайные встречи "маленького" города


Случайные встречи "маленького" города

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дата: 28 августа 1968 года;
Место: Площадь Пикадилли
Участники: Эбигейл Т. Адамс, Нед Ньютон
Краткое описание:
"Случайности не случайны". Одна встреча, один кадр или одно единственное слово могут повлиять на чью-то жизнь.

Отредактировано Эбигейл Т. Адамс (2014-03-22 19:55:18)

0

2

Внешний вид

Белый сарафан с геометрическими цветами, заканчивающийся выше колена, большие солнцезащитные очки в белой оправе. Черная сумка-мешок через плечо, в которой кошелек, ключи, фотоаппарат, блокнот для записей и прочие мелочи.

"London is the place for me", – почти двадцать лет назад пел карибский мигрант Лорд Китченер очарованный великолепием Лондона. В этот город и сейчас стремятся многие в поисках славы, признания или просто надежды на лучшую жизнь.
Эбигейл сидела на ступеньках, ведущих к фонтану и статуе Эроса - древнегреческого бога любви, прямо напротив электронных рекламных билбордов, которые так привлекали туристов. Мимо по кругу неслись автомобили, знаменитые черные кэбы – такси и, конечно же, красные лондонские даблдекеры. Когда-то сын Чарльза Диккенса назвал Пикадилли «главной артерией города» и оказался прав. Город был неутомим как живой организм.
Девушка наслаждалась последними теплыми деньками этого лета, подставив на встречу солнцу лицо, руки и ноги. По мнению Эби было еще довольно рано, всего лишь около полудня. Она не была любительницей вставать рано и встречать рассвет, да и в это время ей куда больше нравилось, если не валяться в кровати, то хотя бы неспешно завтракать или читать газету, сидя на балконе. Когда твой рабочий день начинался обычно не раньше пяти-шести вечера и кончался глубоко за полночь, можно было проводить день в ленивой расслабленности. Конечно бездельничала она не целый день. Ей нравилось бродить по городу, находить все новые и новые места, а потом выкапывать о них всевозможную информацию (Эбс была завсегдатаем городских библиотек и архивов), и главное снимать все на фотопленку. Она чувствовала себя художником или даже первооткрывателем. Ведь она была человеком, который успевал увидеть «момент», как она это называла, который никогда больше не повторится, как картинка в калейдоскопе. Это трудно поддающееся описанию чувство заставляло ее испытывать гордость. Но делиться этим чувством с широкой публикой не спешила. Эбигейл почему-то всегда испытывала необъяснимое ощущение словно, если она откроет свое хобби миру или станет фотожурналистом, то вся магия происходящего рассеется, и она перестанет видеть.
Сегодня Эби пришла на одну из главных площадей Лондона в надежде поймать еще один «момент» для своей коллекции. А если нет, то она хотя бы посмотрит на людей. Это было еще одним из ее любимых занятий. Чаще всего люди сами не замечали какие они интересные, и как забавно или удивительно выглядят и ведут себя. Особенно удачные наблюдения девушка даже записывала, а потом пересказывала друзьям. Но сегодня так сложно было сосредоточиться на чем-либо, когда на улице стояла такая хорошая погода. Эби нехотя открыла глаза и потянулась, разминая затекшие от бездействия мышцы.

Отредактировано Эбигейл Т. Адамс (2014-03-22 22:26:59)

+1

3

внешний вид

Потертые джинсы, футболка вида "поло" какого-то грязно-голубого цвета (для эстетов - серо-голубого), старые ботинки и не менее старая шляпа на голове. С собою рюкзак, набитый личными вещами.

На самом-то деле Нед родился в Манчестере, а не в Лондоне, но специфический акцент у него давно пропал, да и выглядел так, будто был самым настоящим коренным жителем. Хотя, как подсказывала практика, именно его познания этого города и выдавали в Неде то, что он приезжий. Весь этот местный люд не мог знать разные закоулки собственного города лишь потому, что никогда просто не бродил по нему, а принимал город таким, каким он представлялся. Да и что можно узнать, если ходить лишь по одному маршруту: дом-работа-дом.
Нед ни того, ни другого не имел, так что времени у него было больше, чем достаточно, чтобы бродить по городу, заглядывая туда, куда не придет в голову заглянуть больше никому.
Будучи шестнадцатилетним пацаном, когда Нед впервые оказался в Лондоне в одиночестве, сбежав из дома, он, как и все туристы, посещал значимые места города. Не имея, правда, конкретной цели взглянуть на что-то, а просто так, убить время. Прожив в городе долгое время, такие места уже затерялись где-то на его карте посещений, так что теперь Ньютон очень редко выходил на главные улицы, разве что случайно. И как оказался на площади Пикадилли, сам не понял. Здесь было столько народу! Ведь туристический сезон еще и не закончился.
- Вот что странно, - произнес Нед вслух то ли самому себе, то ли людям, оказавшимся поблизости, -Огромный город, но в нем все такое маленькое, - люди стали посматривать на парня с удивлением: с кем это говорит?
Ньютон стоял чуть ли не на самой середине Пикадилли, вертя головой по сторонам. Площадь и правда была очень уж не большой. По уму ее и площадью не назовешь, думал Нед, чем тут же поделился с окружающими.
Его угрюмое лицо было повернуто к статуе Антероса с таким выражением, будто он – ценитель искусства и рассматривает сейчас новое произведение современного художника, который, к тому же, не отличался большим талантом. Высокий рост не давал Неду затеряться в толпе, да и нахлобученная на голову шляпа возвышала его еще больше.

Отредактировано Нед Ньютон (2014-03-29 17:19:06)

+1


Вы здесь » Britain, Britain, Britain! » Лондон » Случайные встречи "маленького" города


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC